Профнастил с 8

Профнастил С8-1150

  • Размеры: 1200 мм
  • Толщина металла: 0.40 мм, 0.45 мм, 0.50 мм, 0.70 мм.
  • Цвет: RAL 1014, 1015, 1018, 2004, 3003, 3005, 3009, 3011, 5002, 5005, 5021, 6002, 6005, 6029, 7004, 7024, 8017, 9002, 9003, 9006

Линейка цветов под Дерево

c 8 derevo proflist

Линейка цветов RAL

RAL VirtueMart Proflist
 

Профнастил С8

Оцинкованный профнастил С8 с полимерным покрытием относится к самой популярной категории металлических профилированных листов. Он сочетает в себе и низкую стоимость, и неплохие технические характеристики, и устойчивость к действию внешних факторов. «КровСервис» изготавливает профнастил, купить который каждый заказчик может в том количестве, которое ему нужно. Но перед выбором этого материала важно ознакомиться с его особенностями, техникой монтажа и сферами, в которых он прослужит дольше всего.

Стандарты качества, применяемые к профнастилу С8

Качество и привлекательный внешний вид при использовании варианта с полимерным покрытием превращают профнастил С8 от производителя лидером недорого сегмента материалов для строительства заборов и некоторых типов стеновых покрытий. Несмотря на его первичное назначение в качестве оградительного материала, С8 может применяться для обустройства кровли с некоторыми ограничениями.

Профнастил от производителя «КровСервис» в полной мере соответствует стандартам качества, которые предъявляются к этому недорогому материалу:

  • внешняя сторона листов должна быть покрыта равномерным слоем полимерного вещества, при этом допускается наличие небольших потертостей, не нарушающих целостность полиэстера. Нарушение целостности – прямой путь к ускорению процессов коррозии металла;
  • высота профиля С8 не должна быть меньше или больше 8 мм более чем на 0,1 мм по всей длине листа;
  • допускается волнистость от 0,1 до 1,5 мм, но не больше. На кромках и сгибах этот показатель не должен превышать 3 мм;
  • ширина листа отличается от заявленных параметров максимум на 0,8 мм, а длина – на 10 мм.

Перед покупкой материала пользователь имеет право ознакомиться с сопроводительной документацией от производителя, а также проверить маркировку. «КровСервис» выпускает профнастил С8, соответствующий ГОСТу.

Однако крайне важно учитывать, что профлист, изготовленный с грубым нарушением этих стандартов, не сможет в полной мере выполнять свои функции. Это приведет к быстрому износу ограждений и других конструкций, возведенных с его использованием.

Основные технические параметры профлиста С8

В «КровСервис» всегда в наличии профлист С8, соответствующий стандартным характеристикам:

  • высота профиля равна 8 мм;
  • трапециевидная форма с основанием шире, чем вершина;
  • полезная ширина листа составляет 1150 мм, а полная – 1200 мм;
  • толщина заготовок может быть от 0,4 до 0,7 мм;
  • самый тяжелый лист толщиной 0,7 мм весит 5,6 кг на 1 кв. м;
  • профлист в размер – возможна нарезка с шагом в 50 см;
  • длина – от 0,5 до 15 м.

Перевозка профнастила С8 – малозатратное дело, так как весит материал меньше других марок профилированного листа. Это же преимущество обеспечивает простой и быстрый монтаж.

Преимущества профнастила С8

Даже самый тонкий профнастил С8 существенно превосходит по качеству полимерные панели, дерево и другие материалы для строительства заборов, отделки стен зданий или возведения простой кровли на небольших объектах. К его преимуществам с точки зрения эксплуатации можно отнести:

  • Устойчивость к колебаниям температуры. Металлу все равно на резкие перепады холода и жары, а также на уровень влажности зимой и летом.
  • Возможность установки в любое время года. Металл не сужается и не расширяется как полимеры, поэтому монтировать его можно зимой, осенью, летом и весной. Также он не требует учета дополнительно пространства на сжатие.
  • Экологическая безопасность. Профнастил из металла не выделяет токсичных веществ даже при сильном нагревании. А использовать его можно в широком диапазоне температур от -50 до +60 градусов как минимум. Полиэстеровое покрытие с легкостью выдерживает нагрузки.
  • Неподверженность механическим повреждениям. Там, где небольшой камень способен пробить винил или оставить след на дереве, металл с легкостью переносит удары. На нем не остаются царапины и другие следы.
  • Эстетическая привлекательность. Полимерное покрытие обеспечивает широкий выбор цветовой гаммы профнастила.
  • Большой срок службы. Панели не выгорают на солнце, не поддаются коррозии при сохранении целостности покрытия. Служить С8 может до 25-30 лет.

Однако нельзя забывать, что профнастил С8 – тонкий материал с небольшой гофрой, использовать его при больших ветровых и снежных нагрузках нельзя. А при резком ударе на настиле образуются вмятины, которые невозможно потом вправить.

Сферы использования марки профлиста С8

Купить профлист С8 можно для применения в разных сферах, однако буква «С» в названии марки означает, что применяется он преимущественно для стеновых конструкций. То есть, крепить его можно перпендикулярно земле – для сильной нагрузки под осадками он не рассчитан. Таким образом, основная сфера использования профнастила С8 от производителя «КровСерис» - это строительство заборов и ограждений.

Важно учитывать, что с высокими весовыми нагрузками статичного плана (постоянными) этот материал не справляется так же хорошо, как другие марки профнастила с полиэстеровым покрытием.

При этом применение профлиста С8 не ограничивается исключительно возведением заборов на бетонных или металлических столбах:

  • его можно применять для сооружения сэндвич-панелей;
  • можно использовать в качестве отделки жилых, общественных или производственных зданий;
  • так как купить профнастил можно дешево, то он находит широкое применение в облицовке хозяйственных построек – бытовок, туалетов, сараев – намного улучшает защиту помещений и продлевает их службу.

Важно учитывать, что в качестве заборов и ограждений материал подходит только там, где присутствуют минимальные ветровые нагрузки. То есть, устанавливать его в открытых полях, где ограждение будет сильно обдуваться с обеих сторон, не следует.

Применение для крыши

Особенности использования профнастила С8 для крыш можно уточнить в СНИПе. Там говорится, что монтаж этого материала возможен на строениях, не подверженных сильным снеговым и ветровым нагрузкам. А укладывать профлист С8 необходимо на сплошную обрешетку. При обустройстве обрешетки важно помнить следующие моменты:

  • понимать листы нужно на крышу по очереди, используя лаги или другие устройства, установленные от земли к крыше;
  • профиль крепят в местах плотного прилегания – между волнами;
  • для установки по краям крыши применяют саморезы в каждом промежутке, чтобы покрытие было надежно зафиксировано;
  • для максимальной плотности крепления в стыках волн нужно смещать крепежные точки на 5 мм;
  • для соединения крайних полок применяют заклепки;
  • саморезы для профлистов должны быть уплотненными – со специальными шайбами;
  • во время установки покрытия необходимо использовать мягкую обувь, чтобы не было повреждений полиэстера.

Очень важно использовать профнастил С8 на крышах с углом наклона в 20 градусов, но не меньше этого показателя. Шаг обрешетки во многом зависит от уклона кровли, но чаще всего применяют сплошной вариант. А для нарезки используют просечные ножницы, сабельные пилы, но не болгарки. Высокоскоростные инструменты способны испортить полимерное покрытие профнастила.

Технология изготовления профнастила С8

При производстве профнастила С8 «КровСервис» руководствуется ГОСТ 24045-94, который гарантирует выпуск долговечного и надежного материала. Технология предполагает метод холодного проката, а формируются листы из заготовок, на которые уже нанесен полиэстер. Если же применяются оцинкованные профилированные листы С8, то они идут без полимера. Для изготовления профлистов используется автоматизированная производственная линия:

  1. Разматыватель. Стоит в начале производственной линии и предназначен для разматывания рулонов стали.
  2. Формовочный аппарат. С помощью специальных настраиваемых валиков создает гофру на профнастиле С8.
  3. Ножницы. Гильотинный нарезной элемент разрезает листы в соответствии с требуемой длиной.

Полимеризация заготовок обычно проводится в заводских условиях, так как этот процесс кропотливый и требует особого оборудования.

Профнастил С8 изготавливают из стали марки 220 или 350. Полимерное покрытие, нанесенное на заготовки, состоит из нескольких слоев. Обязательно используется грунтовка, улучшающая сцепление этих слоев. Причем, на верхней, лицевой, стороне с цветным слоем слоев в 2-3 раза больше, чем на изнаночном.

Полимерное покрытие при небольшом сгибе профиля не должно покрываться трещинами. При выборе важно обращать внимание на то, чтобы отсутствовали царапины. Даже малейший дефект, кроме легкой потертости, приводит к ускоренной коррозии профлиста.

Производство и преимущества полимерного покрытия

Для производства гофрированных листов с полимерным покрытием используется тонкий полиэстер. Обычно его наносят на лицевую сторону, тогда как изнанка имеет цинковое и антикоррозийное покрытие с защитным слоем краски. Лицевой слой профнастила С8 с полиэстером выглядит так:

  • на стальные листы холодного проката наносится цинковое вещество, которое выполняет главные функции защиты от коррозии;
  • сверху наносится оксидная пленка, которая пассивирует цинк, повышая его защитные свойства;
  • на оксидную пленку накладывают грунтовочную смесь, которая в 50-70 раз увеличивает сцепление всех последующих слоев с предыдущими;
  • накладывают полиэстер тонким слоем – в районе 30 мкм, а сверху закрепляют его специальным лаком.

Полиэстер наносится на готовые оцинкованные листы, а профилирование выполняют уже после. Валики автоматической линии, на которой изготавливается профнастил, не способны повредить покрытие, они не нагревают его и не имеют острых углов.

Важно! Благодаря первичному нанесению полиэстера на заготовку сохраняется ровность покрытия. Если бы полимер распределяли по гофрированному листу, то защита была бы неравномерной.

Компания «КровСервис» использует для производства профнастила С8, который всегда в наличии, первоклассное оборудование, гарантирующее защиту листов от случайного повреждения.

К главным преимуществам полиэстера в сравнении с другими полимерными покрытиями относят:

  • невысокая стоимость – ключевой плюс профнастила С8 с таким покрытием;
  • устойчивость к ультрафиолету – в течение всего срока службы материал сохраняет первичную яркость;
  • нечувствительность к температурам – влажность, резкий холод или жара не повредят полиэстер;
  • защита от коррозии – полиэстер защищает листы настолько же надежно, как более дорогие покрытия.

Убедиться в качестве покрытия можно, немного согнув лист профнастила. На нем не должно появляться трещин и заломов.

Популярные вопросы о профнастиле С8

Существуют моменты, которые каждый покупатель хочет знать, но найти ответы на эти вопросы о профнастиле С8 бывает непросто:

  • В чем отличие оцинкованных листов от полимерных? Профнастил С8 с полимерным покрытием содержит дополнительный антикоррозийный слой и грунтовку, а также полимерные слои, улучшающие защиту материала от внешних воздействий. Оцинкованные листы выглядят не столь привлекательно и часто требуют дополнительного окрашивания.
  • Какой толщины должен быть профлист для забора? Лучшее решение – это 0,45-0,6 мм, так как листы профнастила дешевы, но сохраняют защитную функцию. Можно выбрать и 0,7 мм вариант, но вот отдавать предпочтение стали 0,25 мм не следует – она слишком хрупкая.
  • Сколько нужно профнастила для забора? Купить профнастил можно, предварительно рассчитав требуемое количество по формуле: периметр участка делят на полезную ширину листа, которая составляет 1150 мм для С8. Однако купить лучше с запасом, чтобы восполнить потери при нарушениях во время подрезки металла. Уточнить количество материала, требуемого для обустройства территории, можно у менеджера «КровСервис».
  • Какую длину выбрать? Листы продаются длиной до 12 м, однако можно купить профнастил и с шагом в 0,5 м, если нужно монтировать его на столбы. Длина может составлять и 2, и 3 м.

И еще один популярный вопрос – можно ли обрабатывать профлист болгаркой? На него можно ответить однозначно: тепловой нагрев, который происходит при резке, испортит качество материала и сотрет защитный слой профнастила!

Выбор качественного профлиста С8 с полиэстером

При выборе профнастила в компании можно руководствоваться следующими советами:

  • оценить качество можно по состоянию нескольких листов – на них не должно быть больших вмятин, неравномерно окрашенных участков, потеков и кривой кромки среза;
  • продукция сопровождается сертификатами качества, которые ответственный производитель предоставляет без проблем;
  • гарантия на материал должна быть не менее 5 лет – в «КровСервис» гарантия на профнастил С8 составляет 10 лет;
  • при сгибании материала вдоль гофр полиэстер не трескается.

Профессионалы, занимающиеся строительством, советуют покупать профнастил от производителя. Это снижает риски купить некачественный товар.

При выборе профлиста С8 нельзя забывать, что неправильное использование материала существенно сокращает срок его службы. На эту марку могут повлиять такие нагрузки, как сильный и частый ветер, а также статичная нагрузка при частых вибрациях. Также нельзя устанавливать С8 на камень.

Покупайте профнастил дешево от производителя!

«КровСервис» специализируется на производстве собственного профнастила С8, поэтому купить его можно на 30% дешевле, чем у поставщиков. Нет затрат на хранение больших партий, доставку, таможенное оформление и прочие моменты, которые в конце увеличивают стоимость профлистов даже бюджетного характера. Но покупать в «КровСервис» выгодно не только по этой причине:

  • заказчик может оформить любую партию товара – собственное производство позволяет в кратчайшие сроки создавать большое количество листов С8;
  • доставка на указанный адрес – компания располагает собственным автопарком и предлагает клиентам максимально удобно сотрудничать с исполнителем;
  • все в одном месте – доборные элементы, утеплители и пленки, а также услуги монтажа заборов и кровли можно заказать у нас вместе с профлистом С8, который всегда в наличии.

Компания следит за реализацией технологий, в производстве заняты специалисты, что позволяет увеличивать качество товара в среднем на 5% каждый год. Не теряйте времени и денег – заказывайте профнастил дешево от производителя, чтобы начать строительство уже в этом сезоне!


Толщина металла:
Цена / м²: 425 руб
Заказать звонок Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами.
Введите ваше имя
Введите ваш номер телефона
Спасибо за вашу заявку. Мы перезвоним вам в самое ближайшее время.