Профнастил С21

Профнастил С21-1000

  • Размеры: 1151 мм
  • Толщина металла: 0.40 мм, 0.45 мм, 0.50 мм, 0.70 мм.
  • Цвет: RAL 1014, 1015, 1018, 2004, 3003, 3005, 3009, 3011, 5002, 5005, 5021, 6002, 6005, 6029, 7004, 7024, 8017, 9002, 9003, 9006

Линейка цветов RAL

RAL VirtueMart Proflist

Профнастил С21

Универсальный профнастил С21 подходит для большинства наружных работ. Его с успехом применяют для строительства крыш и заборов, а также в других сферах монтажа. Профлист С21 обладает небольшой высотой гофры, доступен в нескольких вариантах толщины и длины, а также более чем в 15 оттенках RAL. «КровСервис» изготавливает профлисты из стали холодного проката и предлагает купить профнастил С21 в Новосибирске с доставкой до места строительства!

Сферы применения профнастила С21

Купить профнастил С21 можно для использования в самых разных сферах. Несмотря на маркировку, которая расшифровывается как «стеновой», листы с успехом используют для обустройства крыши, ангаров и хозяйственных построек:

  • кровля общественных, коммерческих, частных и промышленных объектов;
  • изготовление сэндвич-панелей;
  • строительство заборов и оградительных сооружений;
  • строительство быстровозводимых небольших зданий, в том числе жилого характера;
  • идеально С21 подходит для строительства ларьков и торговых павильонов;
  • можно использовать для создания голых или утепленных перегородок;
  • подходит для применения в качестве вентилируемого фасада;
  • возведение ангаров и складских помещений.

Важно помнить, что высота гофры в 21 мм не предполагает использования на плоских крышах, подверженных большим нагрузкам. А вот ветряные нагрузки этот материал переносит отлично.

Профнастил С21 – универсальный строительный материал, который ценится покупателями за устойчивость, великолепные антикоррозийные свойства, красивый вид и функциональность.

Технические характеристики профнастила С21

Характеристики профнастила С21 регламентированы государственным стандартом. Также для производства материала используют технические условия:

  • общая ширина листов составляет 1051 мм;
  • полезная ширина профнастила равна 1000 мм;
  • максимальная длина листов составляет 12 м;
  • продается профнастил в размер, что позволяет резать его с шагом в 50 см, начиная от длины в 0,5 м;
  • высота гофры листов составляет 21 мм;
  • верх трапеции гофры составляет 35 мм, а ее низ – 65 мм.

Полезная ширина – это параметр, который учитывается при расчете количества требуемого материала и его стоимости. Полезная ширина предполагает исключение части профлиста, которая монтируется внахлест.

Вес материала зависит от толщины профлиста, может несущественно отличаться от партии к партии.

Толщина, мм Вес на кв. м
0,4 4,45 кг
0,5 5,4 кг
0,6 6,4 кг
0,7 7,4 кг

Выбор толщины листов зависит от множества факторов, включая несущую способность здания, если материал используется для возведения кровли.

Чтобы рассчитать стоимость и количество профлистов С21 для забора или крыши, позвоните менеджеру «КровСервис»!

Состав слоев профнастила с полиэстером

Профнастил С21 покрыт очень тонким многослойным составом, за счет чего достигаются впечатляющие антикоррозийные свойства:

  • Основа материала. Профнастил изготавливается из стали холодного проката, обычно она поставляется в рулонах.
  • Цинковый слой. Его наносят на производстве, обеспечивая стали максимальную защиту от коррозии.
  • Грунтовка. Применяется для закрепления всех слоев друг с другом.
  • Отделочная эмаль. Может состоять из одного или нескольких слоев, задает начальный пигмент.
  • Финишное покрытие. Очень тонкий полиэстеровый слой, завершающий отделку профлиста.

На обратной стороне, если профлист не двусторонний, используется меньше слоев. Если производство выполнено строго по технологии, то многослойное покрытие продлевает срок службы профнастила до 25-35 лет.

Этапы производства профнастила

«КровСервис» изготавливает профнастил С21 на собственной автоматической линии:

1. Сначала на станок подается рулонная сталь или заготовка профлиста, где она аккуратно раскручивается и выпрямляется.
2. Тяжелые валики заданной формы, выдавливающие гофру С21, проходятся по металлу и формируют профлист.
3. На выходе автоматизированной линии материал обрезается гильотинными ножницами, обеспечивающими точный и очень ровный срез.

Профнастил от производителя «КровСервис» обладает размерами, соответствующими ГОСТу.

Требования к качеству листов С21

Профилированный лист изготавливают в соответствии с требованиями ГОСТ 14918-80 для оцинкованного варианта и ГОСТ 30246-94 для профнастила С21 с полимерным покрытием.

Важно! Полиэстеровый слой может иметь небольшие потертости, которые не нарушают его целостности.

К допустимым отклонениям от стандартов относят:

  • высота гофры может быть больше или меньше на 1 мм;
  • длина не должна быть больше или меньше, чем на 1 см;
  • допустимая погрешность ширины составляет 8 мм.

Абсолютным браком признаются трещины на поверхности листов. В «КровСервис» для производства профнастила С8, С21, НС35, Н40 и других марок используется первоклассное оборудование, а за процессом следит технолог. Благодаря внимательной работе специалистов брак сокращен на 99,9%.

Преимущества полимерного покрытия

При выборе профнастила С21 важно понимать разницу между оцинкованным и полиэстеровым покрытием. По сути, профлист с полимерной защитой – этот тот же оцинкованный материал, но с дополнительными слоями защитных веществ.

Оцинкованный профлист стоит дешевле полимерного, но не обладает его качествами. При этом срок службы стали, покрытой цинком, увеличивается с 3-5 лет до 15-25. А полиэстер делает этот срок еще более существенным, поднимая нижнюю планку минимум до 20 лет.

Важно! Стоимость настила с полиэстеровым покрытием отличается на 25-30%, однако покупатель получает профнастил от производителя, срок службы и эстетические свойства которого гораздо привлекательнее.

Полимерный слой повышает механическую прочность покрытия, при этом он сохраняет эластичность и устойчив к действию жары до +50 и мороза до -50 градусов. Полимер не выгорает на солнце и легко очищается потоком воды от пыли. Ему также не страшны перепады температур.

При выборе оцинкованного или покрытого полимером листа можно руководствоваться правилом: для временных сооружений выбирают тонкие листы без полимерного покрытия, а для постоянных лучше отдать предпочтение профлисту с полиэстеровой защитой.

Почему стоит выбрать полимерный профнастил С21

Даже самый тонкий профнастил С8 с полимерным покрытием превосходит по качеству и характеристикам другие материалы для обустройства заборов и кровли. К преимуществам марки С21 можно отнести общие плюсы металлических панелей:

  • Стоимость. Изделия из металла стоят дешевле продвинутых материалов для кровли и забора. А если сравнивать с деревом или шифером, то они в 10 раз долговечнее и прочнее.
  • Безопасность. С экологической точки зрения металл на 100% безопасен для человека и окружающей среды. При нагреве он не выделяет вредных веществ.
  • Устойчивость. Профнастил из металла не горит, полимерное покрытие надежно защищает его от коррозии. Также он не подвержен механическому воздействию.
  • Легкий монтаж. Для установки профлистов С21 не требуется профессиональное оборудование и технические знания.
  • Долговечность. Срок службы металлического профнастила с покрытием из полиэстера составляет не менее 25 лет.
  • Устойчивость к температурам. Профнастил С21 с полимерным покрытием прекрасно переносит любые перепады температур. А устанавливать его можно даже зимой.

Особого ухода металл не требует – достаточно ополоснуть забор из шланга, а крыши омываются обычным дождем!

Особенности монтажа С21

Установка профнастила С21 в качестве ограждения или кровельного покрытия не отличается от работы с большинством других материалов аналогичного профиля. Однако, как и у любой другой марки профлиста, у С21 есть свои особенности:

  • при обустройстве обрешетки для крыши нужно придерживаться шага в 300 мм, иначе кровля получится нестабильной и непрочной;
  • угол наклона не должен быть больше или меньше 8 градусов;
  • если требуется обрешетка при угле 15 градусов, то шаг сокращают до 650 мм;
  • при строительстве забора необходимо устанавливать столбы каждые 1,5-2 метра.

При монтаже профнастила необходимо пользоваться надежным оборудованием.

Важно! Нельзя использовать болгарку для разрезания листов. На месте среза полимерное покрытие нагреется и потрескается, что сократит срок его службы и приведет к коррозии.

Для крепления профнастила используются подходящие саморезы и болты. Также важно подбирать доборные элементы и прочие аксессуары в нужном количестве. Финишная отделка с помощью уголков и профилей, а также применение направляющих в процессе монтажа улучшит конструкцию и предотвратит ее крен или негерметичность.

Как выбрать качественный профлист?

Многие покупатели встают перед выбором профилированного листа С21: взять самый тонкий или толстый вариант, оцинкованный или покрытый полимером, максимальной длины или строго по размеру? Прежде чем купить профнастил С21, нужно понять, какие параметры подойдут лучше:

  • Профнастил толщиной 0,4 мм – используется там, где не предполагается больших нагрузок в виде снега или ветра. Удобнее всего использовать для отделки подсобных построек снаружи или в качестве крыши, если ее площадь невелика, а уклон не менее 60 градусов.
  • Оцинкованные панели. Они стоят ощутимо дешевле полимерных, но уступают им в сроке службы. Оцинкованные панели лучше всего использовать внутри промышленных и производственных помещений. В качестве кровли они прослужат не больше 10 лет, а при повреждениях быстро утратят целостность покрытия. Нередко цинковые панели покупают для дальнейшего самостоятельного окрашивания.
  • Толщина профнастила в 0,7 мм – самая большая в серии маркировки С21. Идеально подходит для крыш и заборов с ветряными и снежными нагрузками. Однако нужно учитывать вес материала – ведь он почти в 2 раза больше, чем у 0,4 мм варианта.
  • Оттенок профлиста представлен в широкой RAL-палитре. Если раньше покупатель мог выбирать между 4-5 цветами, то теперь ему доступен огромный перечень оттенков. Такие смелые решения, как оранжевый или травянисто-зеленый цвет, подойдут смелым владельцам домов и построек, желающий сделать участок ярким и оригинальным.

При возникновении сложностей с выбором толщины получите бесплатную консультацию у менеджера «КровСервис».

Профнастил от производителя: экономия до 30%!

Огромное количество дилеров предлагает купить профнастил от европейских и канадских производителей. Но такое решение может оказаться слишком затратным: компании закупают материал, оплачивают его доставку, таможенные пошлины, а также хранение. Все это увеличивает стоимость продукции как минимум на 25%.

В «КровСервис» заказчики покупают профнастил С21 от производителя – компания изготавливает листы по ГОСТу и ТУ в собственном цехе. Каждого покупателя ждут выгодные условия сотрудничества вне зависимости от партии товара:

  • производство в течение 3-7 дней;
  • доставка собственным транспортом на указанный адрес;
  • монтаж забора и кровли бригадой «Кров Сервис»;
  • тройной контроль товара – на производстве, в момент упаковки и перед отправкой заказчику;
  • бесплатный замер перед оформлением заказа.

Для пенсионеров в «КровСервис» действуют дополнительные скидки на все материалы. Если у вас остались вопросы или возникли трудности при оформлении заказа – позвоните +7 (383) 286 66 55 или напишите на электронную почту krov.servis@mail.ru. Успейте сделать заказ до начала дождей и снега!


Толщина металла:
Цена / м²: 490 руб
Заказать звонок Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами.
Введите ваше имя
Введите ваш номер телефона
Спасибо за вашу заявку. Мы перезвоним вам в самое ближайшее время.